Kegiatan Kelas Ibu Hamil di Balai Desa Petung

Jumat, 13 September 2024. UPTD Puskesmas Pakem mengadakan kelas ibu hamil sebagai bagian dari program kesehatan masyarakat yang rutin dilakukan untuk mendukung kesehatan ibu dan anak. Program ini diadakan oleh Puskesmas setempat dengan melibatkan bidan desa, tenaga kesehatan, serta partisipasi aktif dari para ibu hamil di desa petung. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu hamil dalam mempersiapkan persalinan dan perawatan bayi baru lahir. Kelas ibu hamil yang berlangsung pada tanggal 2 Agustus dimulai pada pukul 09.00 pagi di Balai Desa Petung. Acara dibuka oleh Kepala Desa yang menyampaikan pentingnya program ini dalam mendukung kesehatan ibu dan anak di desa petung.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 10 ibu hamil, 10 pendamping dan 2 petugas puskesmas. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi diskusi. Banyak ibu hamil yang mengaku mendapatkan pengetahuan baru dan merasa lebih siap menghadapi persalinan setelah mengikuti kelas ini.

Kelas ibu hamil yang diadakan pada tanggal 2 Agustus di Desa Petung berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat besar bagi para peserta. Diharapkan, kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk memastikan kesehatan ibu dan bayi di Desa Petung selalu terjaga. Dengan dukungan dari masyarakat dan pihak terkait, program ini dapat menjadi model bagi desa-desa lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan ibu dan anak.