Posyandu Lansia di Desa Petung : Upaya Menjaga Kesehatan dan Kualitas Hidup Warga Lanjut Usia

Kamis, 15 Agustus 2024. Posyandu Lansia Desa Petung, yang berada di wilayah kerja Puskesmas Pakem, merupakan salah satu upaya penting dalam meningkatkan kualitas hidup para lansia di desa tersebut. Posyandu ini rutin mengadakan pemeriksaan kesehatan, seperti cek tekanan darah, berat badan, dan skrining penyakit kronis. Selain itu, para lansia juga mendapatkan edukasi kesehatan tentang nutrisi, aktivitas fisik, serta pencegahan penyakit.

Kegiatan Posyandu Lansia ini tidak hanya berfokus pada aspek medis, tetapi juga memperhatikan kesejahteraan sosial dan mental lansia. Dengan dukungan dari Puskesmas Pakem, Posyandu Lansia Desa Petung berperan penting dalam memastikan para lansia tetap sehat, aktif, dan sejahtera di usia senja.