Puskesmas Pakem Ikuti Penilaian BLUD

Rabu, 11 September 2024. UPTD Puskesmas Pakem sedang menjalani penilaian untuk mendapatkan status Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) UPTD Puskesmas Se-Kabupaten Bondowoso dan UPTD Labkesda Bondowoso, yang akan memberikan otonomi lebih besar dalam pengelolaan keuangan dan operasional. Status BLUD diharapkan memungkinkan Puskesmas untuk meningkatkan kualitas dan inovasi dalam pelayanan kesehatan. Penilaian ini melibatkan verifikasi kesiapan administrasi, manajerial, dan kinerja Puskesmas dalam memberikan layanan. Meski menghadapi tantangan, Puskesmas Pakem optimis dapat memenuhi standar yang ditetapkan. Dengan status BLUD, Puskesmas diharapkan dapat memberikan pelayanan yang lebih responsif dan efisien, meningkatkan kepuasan masyarakat di wilayah Pakem.